Додон больше не доверяет реформам правительства Санду? Президент учредил Совет влиятельных экспертов в области юстиции (DOC)

Глава государства Игорь Додон учредил Совет влиятельных экспертов в области реформы системы юстиции. Об этом президент написал на своей странице в Facebook и опубликовал список членов этой комиссии.



Игорь Додон объяснил своё решение тем, реформа юстиции в Молдове должна быть основательной.

"Мы не можем осуществить подлинную реформу с нынешним составом Высшего совета магистратуры, который был одним из ключевых элементов захваченного государства. В то же время сильно ошибаются те, кто думает, будто достигнет прогресса в реформе юстиции, перетянув на свою сторону судей, подозреваемых в коррупции, или из числа так называемых "царьков юстиции".
Те, кто хочет провести настоящую глубокую реформу юстиции, не могут стать союзниками коррумпированных элементов системы, поскольку рискуют стать их подельниками. Мы должны предложить молодым судьям, честным и преданным профессии, возможность изменить систему, создать такую юстицию, которая будет служить стране и народу.
Для поддержания процесса осуществления по-настоящему эффективной реформы юстиции, я принял решение создать Совет влиятельных экспертов в этой области, причем как национальных, так и зарубежных, политически не ангажированных, - они будут действовать независимо при Президенте Республики Молдова. Основной задачей Совета будет проведение экспертизы законодательных инициатив в части реформирования системы юстиции, а также законов в этой сфере, которые будут направляться для промульгации", - написал Додон.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий