Додон и Гречаная не верят WikiLeaks: Дезинформация. Попытка посеять раздор в ПКРМ

Все секретные депеши, отправленные в Вашингтон американским посольством в Молдове и опубликованные на сайте WikiLeaks, - ложь и провокация. Такого мнения придерживаются депутаты от ПКРМ Игорь Додон и Зинаида Гречаная. Либерал Дорин Киртоакэ, в свою очередь, считает, что как минимум часть информации - достоверна.

Данные, опубликованные на сайте WikiLeaks о том, что осенью 2009, как минимум десять депутатов от ПКРМ были готовы избрать Мариана Лупу президентом вместе с парламентариями от правящего Альянса, Игорь Додон расценивает, как попытку посеять раздор в рядах коммунистов.

«Мы считаем это провокацией, попытками расшатать ситуацию внутри нашей партии. Я говорил, что мы не поддадимся на эту провокацию и продолжим движение вперед», - заявил Додон.

Коллега Игоря Додона по партии Зинаида Гречаная называет ложью и данные о том, что в 2008 году она просила США не допустить покупки акций компании «Юнион Феноса» российским концерном «Газпром», чтобы не создавать угрозу энергетической безопасности страны.

«Абсолютно всю информацию, которая касается лично меня и господина Додона, считаю ложной. Это чистой воды дезинформация», - подчеркнула Гречаная.

В то же время либерал Дорин Киртоакэ подтверждает информацию, опубликованную на сайте, о том, что в 2009 демократические партии готовились пойти на парламентские выборы единым списком. Однако, по словам Киртоакэ, это никогда не являлось секретом.

«Предполагаю, что там намешаны правда и менее достоверные факты. Кто знает, кому и зачем это нужно. Такова моя личная точка зрения», - сказал либерал.

На прошлой неделе сайт WikiLeaks опубликовал целый ряд депеш, оправленных в Вашингтон послом США после его бесед с молдавскими политиками.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий