Додон: Из коалиции может выйти одна из партий, входящих в блок "ACUM"

Президент Игорь Додон видит два сценария развития событий на молдавской политической арене. По его мнению, либо сохраняется нынешнее большинство и оно доводит до конца свой  мандат, либо состоятся досрочные выборы. Также глава государства не исключает, что одна из партий, входящих в блок «ACUM», может выйти из нынешней правящей коалиции.

„Плюсом возможных парламентских выборов состоял бы в том, что число демократов в Парламенте было бы намного меньше, а представителей Партии Шора не было бы вообще, скорее всего”. Но стоит ли ради этого рисковать нашими шансами? Нет уверенности, что такая коалиция может быть создана после выборов”, - отметил Игорь Додон в ходе программы „Пятница с Анатолием Голя” на телеканале РТР Молдова.

Также Игорь Додон заявил, что социалисты если бы хотели, могли бы за неделю создать парламентское большинство по той модели, которая существовала в предыдущем Парламенте.

«Мы не будем этого делать, потому что мы являемся другими, потому что мы не для этого рисковали в начале июня, когда мы пошли на создание этого большинства», - цитирует главу государства IPN.

В то же время президент сказал, что ряды социалистов скоро пополнятся еще одним депутатом. Президент коснулся выборов, которые проводятся в четырех одномандатных округах одновременно с местными выборами 20 октября. „Я полагаю, что социалистическая фракция будет увеличиваться только за счет таких ситуаций - когда в избирательных округах пройдут досрочные парламентские выборы”, - отметил глава государства.

Загрузка...

Оставить комментарий