Додон хочет, чтобы волонтеры охраняли Кишинев, а камень перед правительством перенесли в Колоницу

Коммунист Игорь Додон приходит с первыми решениями по улучшению условий жизни столичных жителей. Сегодня, 29 сентября, он обратился к своим коллегам из Муниципального совета, в котором  подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются кишиневцы, а также предлагает возможности их решения.

Игорь Додон выразил озабоченность криминогенной ситуацией в муниципии. По его словам, должна быть разработана муниципальная программа по борьбе с криминалом, которая  будет проводиться под надзором муниципального совета.

"Первым шагом в этой связи может стать создание в каждом секторе Кишинева народных патрулей, сформированных из волонтеров под командованием полиции", - предложил депутат-коммунист.

По мнению Додона, другой проблемой является мемориальный камень перед правительством, установленный по инициативе лидера ЛП Михая Гимпу. По мнению коммуниста, это сеет вражду в обществе.

«Мы должны прекратить разделять людей по этническим и идеологическим критериям. Если мэру  Дорину Киртоакэ так дорог этот камень-памятник, пусть установит его в своем кабинете, а еще лучше, пусть отвезет его в Колоницу», - заявил он.

Додон подчеркнул, что пенсионеры и инвалиды, живущие в Кишиневе с трудом сводят концы с концами. «Часть горожан не живут, а выживают. С повышением тарифов на газ траты граждан увеличатся.  В этих условиях, зима станет  катастрофичной для кишиневцев. Чего стоит ждать в этой ситуации? Увеличения смертности, голодных бунтов?», - вопрошает коммунист.

Додон отметил тот факт, что город Кишинев находится в катастрофической ситуации во многих областях.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий