Додон купил освобождение молдавских пленных за счёт 20 млн долларов, полученных от России на избирательную кампанию

Embed:

Два миллиона долларов из 20 миллионов, доставленных Додоном из России, предназначались для передачи талибам, которые удерживали в заложниках двоих молдавских пилотов. Об этом заявил председатель Партии регионов Александр Калинин. Он утверждает, что у него достаточно информации о причастности президента к ситуации вокруг летчиков. А предоставил ее один из членов ПСРМ, недовольный действиями Додона.

Как заявил лидер политформирования "Наша партия" Ренато Усатый, молдавские пилоты могли бы вернуться в Молдову значительно раньше, но их преднамеренно продолжали удерживать до начала предвыборной кампании. Позже эту информацию подтвердили спикер Андриан Канду и премьер Павел Филип.

По сведениям источника Усатого, некто из Молдовы заплатил, чтобы заложников продолжали удерживать еще некоторое время.

Александр Калинин отметил, что ему неизвестно, существовало ли соглашение между Игорем Додоном и теми, кто выдал ему 20 миллионов долларов, но он намерен подать заявление в Генпрокуратуру о получении президентом денег на финансирование предвыборной кампании ПСРМ.

Калинин уверен: Россия продолжает поддерживать Додона только потому, что у нее нет альтернативы.

В Администрации президента, где мы собирались получить комментарий прозвучавших обвинений, на наши звонки не ответили. Пресс-секретарь ПСРМ Ирина Астахова назвала заявления Калинина политической манипуляцией.

Председатель Партии регионов баллотируется в парламент по национальному округу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий