Додон начинает «войну» с унионистами

Embed:

Лидер Партии социалистов Игорь Додон начинает «войну» с унионистами. Он заявил, что зарегистрирует в парламенте проект закона, который предусматривает недопустимость мероприятий, представляющих угрозу суверенитету и целостности страны.

«Парламентская группа социалистов представит сегодня законодательную инициативу, согласно которой партии, выступающие против многопартийной системы, целостности и независимости государства, являются неконституционными. Предлагаем изменение законов об общественных организациях, местной публичной администрации, партиях и объединениях. Цель - запретить партиям и общественным организациям проводить мероприятия, которые прямо или косвенно способствуют утрате государственности и территориальной целостности Республики Молдова», - заявил Игорь Додон.

По словам парламентария, «действия, подобные «Маршу объединения» и любые другие подобного рода акции, являются антиконституционными».

Игорь Додон надеется на поддержку парламентских партий в принятии проекта закона. «Знаем, что в парламенте РМ, во всяком случае на уровне заявлений, государственность основана на многопартийных программах. Формирования должны ясно сказать, поддерживают они или нет эту инициативу», - отметил депутат.

Также социалист выразил недовольство бывшими коллегами от ПКРМ, которые, по его словам, могли принять подобный закон. «У меня вопрос к бывшим коллегам. Почему за восемь лет нахождения у власти, они не приняли подобный закон?  Если бы этот закон был поддержан, у местных властей не было бы права допустить акций, подобных «Маршу объединения», - подытожил Додон.  

Напомним, что Национальный совет объединения и Ассоциация «Действие – 2012» провели 25 марта в столице марш по случаю Дня объединения Бессарабии с Румынией, произошедшего 27 марта 1918 года. Идея организовать данное мероприятие вызвала недовольство социалистов и коммунистов. Манифестации в центре Кишинева привели к потасовкам.

Чтобы взять ситуацию под контроль, правоохранительным органам пришлось организовать коридор безопасности. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий