Додон о сложных отношениях в альянсе ПСРМ-АКУМ: Если кто-то устал, пусть только скажет

Президент Игорь Додон дает понять, что готов выйти из Альянса с блоком «АКУМ», в случае, если его представители продолжат нападки на социалистов. В интервью для noi.md Додон сообщил, что «не одобряет недостойного поведения».

«Черту мы проведем в конце выборов, подведем итоги, тогда и посмотрим, каков уровень доверия,  и в какой степени мы можем или не можем рассчитывать на то, что некоторые люди продолжат те важные дела, которые обязалась делать правящая коалиция.

Как я уже говорил, местные выборы являются лишь этапом на политическом пути партий, но обязательство, совместно взятое ПСРМ и ACUM перед гражданами, является гораздо более высокой ставкой, даже жизненно важной для будущего Республики Молдова. Для меня как президента, но я уверен, что и для ПСРМ, местные выборы – это не конец пути нынешнего политического большинства, а лишь начало гораздо более сложного пути с серьезными вызовами.

Если кто-то устал и хочет отойти от этого после местных выборов, пусть скажет это четко, и тогда мы будем решать, что нужно делать дальше», - отметил президент.

Вместе с тем, Игорь Додон не преминул уколоть правительство майи Санду, отметив, что по окончании местных выборов в исполнительной власти произойдут значительные перемены. 

«Вот уже больше месяца прошло с тех самых ста дней доверия, предоставленного правительству, и почти ничего не изменилось, наоборот, мы замечаем пассивность, даже странное равнодушие в деятельности некоторых министерств. Создается впечатление, что некоторые министры только и ждут выходных дней, чтобы сменить офисное кресло на домашний диван и расслабиться.  После местных выборов, несомненно, нужно будет сделать некоторые изменения для более эффективного управления», - заключил Додон.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий