Додон после громогласного "Феричун Крэчит!" в Сороках: Всем нашим русскоговорящим я сказал пойти на курсы

Embed:
Президента Игоря Додона позабавила поздравительная речь социалистки Алены Пилипецкой в Сороках. Об этом он рассказал в эфире одного из частных телеканалов. Затем президент попытался заступиться за бывшую коллегу по партии, и тоже перепутал слова.

"И мы вчера смеялись с женой по этому поводу, но это не значит, что мы должны столько спекулировать на эту тему. Молодец, что она попыталась. И еще будет пытаться. И теперь будет более ateantă, быстрее выучит государственный язык", - заявил глава государства.

Президент также добавил, что людям не стоит смеяться над Пилипецкой: "Вместо того, чтобы поддержать русскоговорящую женщину, которая сделала эту попытку и учится на курсах румынкого языка, она же попыталась. Не получилось, перепутала слова, поменяла их местами."

Затем же, Игорь Додон попытался исправиться и больше не употреблять термин - румынский язык: "Я всем депутатам, русскоговорящим, нашим всем сказал пойти на курсы. Башкан Гагаузии ходит на курсы государственного языка... румынского, молдавского."

Напомним, выступая в Сороках социалистка Алена Пилипецкая перепутала слова и вместо "Крэчун феричит" произнесла "Феричун крэчит". Видеозапись с поздравлением быстро разошлась по интернету. Некоторые граждане посмеялись над социалисткой, другие попытались ее оправдать. Сама же Пилипецкая заявила, что перепутала слова из-за волнения.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий