Додон пригласил блок АКУМ к диалогу: реакция депутатов ПДС и ППДП

Президент Игорь Додон пригласил к диалогу депутатов фракции ПДС и ППДП. Он заявил, что социалисты хотят сохранить коалицию ПСРМ-АКУМ и надеются на то, что консенсус найти удастся.

«Мы хотим сохранить это парламентское большинство и это правительство, потому что для Молдовы есть шанс. В то же время коллеги-социалисты выступают категорически против продвижения инициатив, которые противоречат Конституции и соглашениям, подписанным между ПСРМ и АКУМ. Сегодня мы провели обмен мнениями. Дискуссии продолжатся. Предлагаю завтра в 10 утра провести дискуссии в парламенте с фракцией ПСРМ. В 11.00 приглашаю депутатов фракции ПДС, а в 12.00 жду депутатов от ППДП», - заявил Додон.

«Скорее всего мы вместе с коллегами из платформы «ДА» пойдем на встречу с президентом, которая пройдет в парламенте. Других подробностей сообщить не могу», - сообщил депутат ПДС Сергей Литвиненко.

С подобным заявлением выступил и депутат фракции ППДП Александр Слусарь: "Мы еще не обсудили эту тему. Но, вероятнее всего, если откликнемся на приглашение Додона, то примем участие в консультациях вместе - двумя фракциями. У нас единая позиция. Смысла терять драгоценное время и приходить по очереди нет".

Загрузка...

Оставить комментарий