Додон рассказал, при каких обстоятельствах Путин может посетить Молдову

2020 может стать годом России в Молдове. Об этом в интервью изданию "Коммерсант" заявил президент Игорь Додон. По его словам, данный вопрос обсуждался с кремлевским лидером. Глава государства отметил, что Владим ир Путин давно не бывал в нашей стране и подобное мероприятие было бы хорошим поводом пригласить его в Молдову. 

"Мы всегда рады и ждем Владимира Владимировича, я думаю, что нам есть о чем пообщаться здесь. Но, мне кажется, для того, чтобы он прилетел, нужна четкая и какая-то прорывная повестка дня. Следующий год, согласно нашим договоренностям, будет Годом России в Молдове. Может быть, нам удастся убедить наших российских партнеров, чтобы состоялся рабочий визит", - заявил президент.

По словам главы государства, "было бы идеально, чтобы к тому моменту был достигнут прогресс по важной для нас стратегически приднестровской проблеме. "Я не говорю, что это будет, но это было бы хорошей повесткой дня", - подытожил Игорь Додон.

Напомним, что последний раз Владимир Путин приезжал в нашу страну с официальным визитом в 2008 году в качестве премьер-министра. 

 

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий