Дом культуры села Князевка Леовского района гибнет от сырости

Embed:

Облупленная штукатурка, покрытые плесенью стены и стойкий запах сырости. В таком состоянии находится Дома культуры в селе Князевка Леовского района. В его здании расположены музей села и библиотека, где недавно заменили окна и мебель. Однако все старания пропадут даром, если не отремонтировать прохудившуюся крышу. 

Крыша в здании Дома культуры течет уже лет десять, и каждый дождь становится  настоящим бедствием. Местные работники даже соорудили кустарную систему защиты от наводнений, однако почти половина площадей здания уже непригодна к использованию. 

Дом культуры был визитной карточкой  Князевки. На концерты и фестивали сюда собирались гости из всех соседних сел. Нынешнее положение дел местные жители  считают позорным. 

Местные власти ежегодно выделяют по 30 тысяч леев на косметический ремонт здания. Для него по подсчетам местной администрации нужно полмиллиона леев, но их нет.  

«Бюджет примэрии – 1 миллион 470 тысяч. Из этих денег только на зарплаты уходит 1 миллион 200 тысяч», - объясняет мэр Князевки Лариса Томша.

Население Князевки превышает 1000 человек. Дом культуры здесь построили 40 лет  назад. В решении его застарелой проблемы местная администрация надеется только на помощь центральной власти.

Если в вашем городе или селе есть проблемы, которые требуют вмешательства властей, или своя история успеха, поделитесь с нами. Звоните по номеру 022-81-55-55 или пишите по адресу contact@publika.md. И мы приедем к вам!

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий