"Дома у Гугуцэ": в столице стартовал Национальный фестиваль детских театров

Embed:

Десятки актеров из шести театров страны собрались на одной сцене в рамках ежегодного детского фестиваля "Дома у Гугуцэ". Открыл его спектакль "Дикие лебеди" столичного кукольного театра. Он рассказывает историю принцессы, братьев которой из мести превратили в лебедей.

Постановка понравилась и малышам, и взрослым. По словам актеров, играть в спектакле, открывающем фестиваль, большая ответственность. Они говорят, что сложнее всего произвести впечатление именно на детей.

"Взрослого можно обмануть, ребенка - нет. Если ты на сцене обманул ребенка, если ты неестественный, ребенок тебя больше не будет слушать", - рассказывает актер Евгений Ников. 

"У меня очень красивая роль. Ее братьев околдовали и она, ради них, перестала разговаривать. Надеюсь, что придет как можно больше зрителей и постановка им понравится", - говорит актриса Лучия Змунчилэ. 

В первом спектакле фестиваля выступила и директор театра "Гугуцэ" Габриела Лунгу. Она сыграла роль колдуньи: "Это новый спектакль, премьера состоялась 20 сентября. Другие спектакли наши зрители уже видели".

Родители и преподаватели говорят, что стараются как можно чаще водить детей в театр, чтобы привить им любовь к искусству: "Ходим очень часто, получаем много приглашений, ходим и на открытие сезона. Это помогает нам на уроках румынского языка и литературы, расширяет словарный запас".

Фестиваль "Дома у Гугуцэ" проводится в пятый раз. Он продлится до 1 декабря и завершится постановкой "Мама - это солнце". Входные билеты стоят 50 леев.

 

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий