Доминик: Специально для военного парада ничего не закупалось и не производилось

Embed:

В первом в истории независимой Молдовы военном параде будет задействовано 65 единиц техники и вооружений из старого арсенала армии. Специально для парада не приобреталось ничего нового. Об этом в эфире Publika TV рассказал генерал, начальник главного штаба Национальной армии Юрий Доминик.

«Не вся техника с советских времен, примерно половина.  Мы говорим, что есть техника, которая была получена по программам помощи, в основном, от США. Мы увидим джипы, большегрузные машины, трейлеры.  На американском трейлере идет техника, произведенная еще в Советском Союзе. То есть, это комбинация тех сил и средств, которые мы имеем и используем каждый день. Ничего специально для этого не было ни закуплено, ни произведено», - сказал генерал.

Отметим, что 27 августа по Площади великого национального собрания в Кишинёве пройдут подразделения Национальной Армии,  министерства внутренних дел и Пограничной службы.

В параде также будет участвовать военная техника. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности президента Молдовы Мариан Лупу.

Последний военный парад в центре столицы состоялся в 2001 году, когда Молдова праздновала 10-летие независимости.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий