Дональд Трамп и Владимир Путин подвели итоги двусторонних переговоров в Хельсинки

Embed:

Встреча на высшем уровне между лидерами США и России прошла успешно. Об этом сообщили Трамп и Путин на совместной пресс-конференции по итогам саммита. А глава Белого дома отметил, что встреча станет поворотной в российско-американском диалоге.

"Наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас, но это изменилось четыре часа назад", - сказал президент США Дональд Трамп. 

Дональд Трамп отметил продуктивное сотрудничество между странами в борьбе с терроризмом. Он также заявил, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2016 года.

"Считаю, что это расследование стало катастрофой для нашей страны. Из-за этого мы отдалились от России. Все знают, что не было никаких секретных договоренностей", - добавил президент США Дональд Трамп. 

Владимир Путин говорил о вопросе свертывания ядерной программы в Северной Корее и урегулировании военного конфликта на востоке Украины.

Российский президент подчеркнул и важность сотрудничества с Соединенными штатами в разрешении конфликта в Сирии. 

На вопрос журналистов, на чьей все-таки стороне мяч в переговорах по Сирии, Путин протянул Трампу официальный символ чемпионата мира по футболу 2018, отметив, что США будут принимать ЧМ в 2026-ом.

Встреча президентов России и США прошла на фоне протестов. Тысячи людей вышли на улицы Хельсинки, недовольные политикой Дональда Трампа и Владимира Путина. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий