Дональд Трамп намерен отменить встречу с Путиным в Аргентине из-за событий в Керченском заливе

Embed:

После недавних событий в Керченском заливе президент США намерен отменить встречу с российским коллегой во время саммита большой 20-ки в Аргентине. Об этом Дональд Трамп сообщил в интервью Washington Post.

Как отметил в эфире телеканала Си-Эн-Эн президент Украины Петр Порошенко, в ходе встречи с госсекретарем США он получил заверения полной поддержки. 

"Я говорил с госсекретарем США Майком Помпео, который сказал, что у нас есть их полная поддержка, в том числе военная", - говорит президент Украины Петр Порошенко.

До отъезда в Вашингтон Порошенко пообщался с украинскими журналистами.

"Я уверен, что целью России было спровоцировать наших моряков, чтобы те открыли огонь. Они рассчитывали, что кого-нибудь убьют. Не исключаю, что в результате этих действий мог повториться сценарий 2008 года, когда Россия вторглась в Грузию", - сказал президент Украины Петр Порошенко.

Как заявил Порошенко, Украина располагает доказательствами, что провокация в Керченском проливе - шаг к военным действиям со стороны России.

"Число танков, дислоцированных на военных базах близ нашей границы, за последние месяцы утроилось. Их стягивают под предлогом проведения военных учений, но это не оправдывает такого количества танков и вооруженных сил", - добавил президент Украины Петр Порошенко.

Киев представил доказательства намеренных действий Россий в Керченском заливе, когда были атакованы и захвачены два военных катера и буксир. 

В итоге российских военных поздравили с успешно проведенной операцией.

С сегодняшнего дня в десяти областях Украины действует военное положение. Его ввели на 30 дней.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий