Дональд Трамп: США больше не могут принимать мигрантов

Embed:

Соединеные Штаты больше не могут принимать мигрантов. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп после визита в один из населенных пунктов штата Калифорния, который находится на границе с Мексикой.

"Миграционная система перегружена, мы ничего не можем сделать. Нужно сказать: "Извините, но больше мы принять не можем". Нам нужно ввести налоги на автомобили, которые завозят из Мексики. А если и это не сработает, то придется закрыть границу", - сказал президент США Дональд Трамп.

Дональд Трамп по-прежнему настаивает на возведении стены на границе с Мексикой. Идею президента поддерживают и сотрудники Пограничной полиции.

"Эта стена должна решить вопрос, она необходима. Мы должны отвечать нашим требованиям. В этом случае речь идёт о стене высотой в 30 метров", - прокомментировала пограничный полицейский Глория Чавез.

А вот оппозиция выступает против строительства стены. Генеральный прокурор Калифорнии заявил, что подал в суд на президента.

"Наша коалиция из 20 штатов подала заявление в суд на администрацию Трампа за то, что она не подчиняется Конгрессу, и намерена потратить на возведение стены средства, не предусмотренные в бюджете", - заключил генеральный прокурор штата Калифорния Хавьер Бесерра.

В конце марта Пентагон выделил на строительство стены один миллиард долларов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий