Дональд Трамп встретился со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом

Embed:

Соединённые Штаты готовы оказать поддержку Румынии, а также любой другой стране-члену НАТО, в случае нападения России. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп на встрече со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом.

"Безусловно Соединённые Штаты будут соблюдать пятую статью, ведь мы входим в НАТО и будем защищать наших союзников", - сказал президент США Дональд Трамп.

Лидер Белого дома отметил и то, что Румыния увеличила бюджет на оборону. Это было одним из требований, которое Трамп выдвинул с момента вступления в должность.

"Надеюсь, и другие наши союзники из НАТО последуют примеру Румынии и выполнят свои финансовые обязательства", - отметил президент США Дональд Трамп.

Клаус Йоханнис, в свою очередь, поблагодарил американского президента за поддержку, которую США оказывают его стране.

"Это партнерство с Соединёнными Штатами сделало Румынию, такой какой мы ее знаем сейчас. Она является страной с устойчивой демократией", - заявил президент Румынии Клайс Йоханнис.

В то же время, румынский лидер коснулся и проблем, связанных с сотрудничеством Евросоюза и Североатлантического альянса.

"НАТО и ЕС не должны конкурировать друг с другом, они должны работать совместно", - сказал президент Румынии Клайс Йоханнис.

Клаус Йоханнис стал первым лидером восточно-европейских стран, которого Дональд Трамп принял в Белом доме.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий