Дональд Туск возглавил Европейскую народную партию

Embed:
Дональд Туск избран председателем Европейской народной партии, владеющей большинством в Европарламенте. На съезде политформирования в Загребе за польского политика проголосовал 491 делегат, 37 высказались против. Туск пообещал защищать демократию, бороться за безопасность, а также с теми, кто угрожает гражданским свободам.

"Я убежден, что только те, кто хочет и способен обеспечить людям чувство безопасности, сохраняя в то же время их свободы и права, имеют право баллотироваться в органы власти. Мы не положим на алтарь безопасности такие ценности как гражданские свободы, правовое государство и достойная общественная жизнь", - заявил Туск.

Дональд Туск - первый восточноевропеец, который возглавил ЕНП. До сих пор он был председателем Европейского Совета, эту должность он занимал с 2014 года. Его преемником станет бывший премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. С момента создания ЕНП ее возглавляли бельгийцы Лео Тиндерман и Вильфрид Мартенс, голландец Пит Букман, люксембуржец Жак Сантер и француз Жозеф Дол.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий