Дорин Киртоакэ и Валериу Мунтяну "набросились" на Иона Чебана с упреками и обвинениями

Embed:

Кандидат на пост мэра столицы от Партии социалистов в своей предвыборной кампании использует деньги из-за рубежа и не декларирует все финансовые средства в отчетах. Такие обвинения в адрес Иона Чебана выдвинули два других электоральных конкурента - либерал Дорин Киртоакэ и председатель Союза спасения Бессарабии Валерий Мунтяну. Они требуют исключить Чебана из предвыборной гонки.

"Общая сумма на агитационные щиты, указанная в финансовых отчётах, составляет 52 тысячи леев. Стоимость одного - шесть тысяч леев, а их установили несколько недель назад. Всего по Кишинёву несколько сотен таких щитов, и они стоят миллионы. Вот где деньги из России. Вот как идёт незаконное финансирование Партии социалистов", - сказал либерал Дорин Киртоакэ.

"По нашим расчётам, реальные расходы ПСРМ на размещение уличных щитов в 30 раз больше - 100 тысяч евро в месяц", - заявил кандидат "Союза спасения Бессарабии" Валериу Мунтяну.

Кандидат в мэры от социалистов обвинения отвергает. "Большинство конкурентов вместо, чтобы говорить о программах и идеях для жителей Кишинева, придумывают темы, которые, по их мнению, могут прибавить им значимости. Я корректен, открыт и ничего не скрываю", - сказал Ион Чебан.

Досталось и кандидату блока "ACUM" Андрею Нэстасе. Киртоакэ обвинил его в непрофессионализме и назвал манипулятором: "Почему последние четыре месяца он разъезжает по Европе и Америке? Где угодно побывал: в Соединённых Штатах, в Брюсселе, в Страсбурге, в Бухаресте. Сейчас снова куда-то отправился. Где угодно находится, только не на работе".

Дорин Киртоакэ пригласил Иона Чебана и Андрея Нэстасе на публичные или телевизионные дебаты. Чебан дал понять, что не собирается в них участвовать, реакции Нэстасе пока не последовало, на телефонные звонки он не ответил. На прошедшей в понедельник пресс-конференции Ион Чебан обещал модернизировать инфраструктуру в пригородах муниципия.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий