Дорин Киртоакэ и Валерий Стрелец осудили беспорядки в столице

Embed:

Вчерашние беспорядки в центре Кишинёва напомнили горожанам 7 апреля 2009 года. Такое заявление сделал столичный градоначальник Дорин Киртоакэ. А премьер-министр Валерий Стрелец подчеркнул, что готов к диалогу с манифестантами.

Мэр столицы призвал манифестантов к мирным протестам, чтобы избежать повторения трагедии шестилетней давности.

"То, что произошло в ночь с пятницы на субботу и в воскресенье днем, большинство жителей Кишинёва восприняли как начало повторения событий 7 апреля. Я убеждён, что никто в Молдове не хочет такого развития событий, разгрома зданий парламента, администрации президента, правительства или мэрии", - сказал мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Премьер Валерий Стрелец заявил, что требования протестующих нужно обсудить за столом переговоров.

"Я надеюсь, что коллеги из парламента и администрации президента согласятся выступить с единым призывом к проевропейским манифестантам. Мы должны встретится и разработать план, чтобы разрядить обстановку и создать предпосылки для развития страны", - заявил премьер-министр Валерий Стрелец. 

Мэрия, тем временем, намерена подать в суд на представителей другого лагеря манифестантов - социалистов и сторонников партии Ренато Усатого, которые перекрыли центральную улицу.

"Это не развлечение для политиков, чтобы их показали по телевизору. Это нарушение, за которое нужно наказывать. Заявление в мэрию подали в 16 часов 53 минуты. Это мошенничество. Ясно, что за семь минут в суд обратиться нельзя. Они хотят устроить майдан, но не такой как в Киеве. Это все в угоду Кремлю и Москве", - подчеркнул столичный градоначальник Дорин Киртоакэ.

В суде мэрия намерена потребовать возмещения ущерба от смены маршрутов общественного транспорта.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий