Дорин Киртоакэ назвал Майю Санду и Андрея Нэстасе лжецами и лицемерами

Embed:

Лжецами и лицемерами, нарушившими собственные правила игры, назвал Майю Санду и Андрея Нэстасе председатель Либеральной партии. Так Дорин Киртоакэ ответил на решение ПДС и "Платформы DA" идти на выборы без либералов.

Формально им в сотрудничестве не отказали, но предложили баллотироваться в округах, где на победу нет ни единого шанса. Например - в Гагаузии и Приднестровье. Объяснили это опозданием либералов с представлением кандидатов, заявив, что остальные округа уже заняты.

"На лжи далеко не уедешь. Заявление, что мы опоздали, простите, курам на смех. Я просил о сотрудничестве с июля, мы полтора месяца вели переговоры. И вот так в Рождество! Как это можно?! Они, как Валериу Мунтяну, тоже вонзили нам нож в спину", - говорит председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

Возмутился Киртоакэ и тем, что невыгодное предложение либералам прислали анонимным письмом. И только потом подтвердилось, что отправителями были ПДС и "Платформа DA". 

"Я готов баллотироваться хоть на Чукотке. Но пусть подтвердится честно, по европейским правилам, что Дорин Киртоакэ хорош для Чукотки, Приднестровья или Гагаузии. А все остальные - хороши для других районов и Кишинева", - сказал председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

Негодование выразил и почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу. По его словам, избирательный блок Нэстасе и Санду продвигает олигархические интересы и не имеет ничего общего с евроинтеграцией. Гимпу подчеркнул, что либералы все равно должны участвовать в выборах, чтобы оттянуть голоса у несостоявшихся партнеров.

ПДС и "Платформа DA" на обвинения ответили коротко, повторив изложенное в письме -  что либералы прислали список своих выдвиженцев с опозданием.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий