Дорин Киртоакэ: Нэстасе и Чебан нарушили закон

Embed:
Андрей Нэстасе и Ион Чебан допустили грубейшие нарушения законодательства во время предвыборной кампании на пост мэра Кишинева, а Окружной избирательной совет и Центральная избирательная комиссия делают вид, что ничего противозаконного не произошло. С таким заявлением выступил еще один претендент на кресло столичного градоначальника Дорин Киртоакэ.

"За эти три недели совершено множество нарушений, самое грубое касается использования средств, которые не декларировались. Это касается Чебана из ПСРМ. Он и Нэстасе также задействовали в своей агитации символы, которые запрещены. Нэстасе объявил себя мэром. Чебан проводил концерты на средства из сомнительных источников", - сказал он. 

По мнению Дорина Киртоакэ, нынешняя предвыборная кампания - самая не демократическая за всю историю страны.

"Избирательные органы молчат. До завершения кампании три дня. Хотя бы кто-то из представителей ЦИК и Кишиневского окружного избирательного совета что-то сказал во время избирательной кампании? Нет! Когда еще такое было? ", - считает бывший градоначальник.

Пресс-секретарь ЦИК Родика Сырбу назвала обвинения Киртоакэ политическими и беспочвенными.

"ЦИК рекомендует избирательным конкурентам не использовать избирательный орган в качестве инструмента политической борьбы. Все конкуренты или их представители могли прийти на открытые заседаниях комиссии, чтобы аргументировать свою позицию", - заявила она. 

Вице-председатель Кишиневского окружного избирательного совета Инна Бабин для комментария оказалась недоступной - её телефон отключён. Андрей Нэстасе и Ион Чебан на наши звонки не ответили.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий