Дорин Киртоакэ обиделся на Андрея Нэстасе и Майю Санду

Embed:

Бывший мэр Дорин Киртоакэ обижен на Андрея Нэстасе и Майю Санду. В одной из телепрограмм он посетовал, что ему не позволяют выступить на акциях протеста против аннулирования результатов выборов в столице.

Дорин Киртоакэ утверждает, что не может найти объяснений, почему Андрей Нэстасе и Майя Санду не дают ему слова.

"Я подхожу к ним в надежде что-то сказать. Пару слов перед мэрией, где я работал 10 лет, или на площади Великого национального собрания. Но они убегают с микрофоном в руках. Посмотрите на видео: повернулся и побежал с микрофоном в руке", - сказал бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ.

Нэстасе ответил Дорину Киртоакэ жестко, напомнив, что звал его на протесты в 15-м году.

"В стране все рушится, а так называемые политики хотят на сцену. Наш призыв 7 июня был предельно понятен. Мы звали их на сцену, а они не пришли. Теперь пусть как мы - погуляют среди людей", - сказал Андрей Нэстасе. 

Это заявление тоже без ответа не осталось. Киртоакэ подчеркнул, что тогда Нэстасе устраивал протесты вместе с Додоном и Усатым. А он на такую компанию никогда бы не согласился. А лидер либералов Михай Гимпу написал в фейсбуке, что Нэстасе и Майя Санду прикидываются "спасителями нации", но скоро их выведут на чистую воду.

Также Дорин Киртоакэ осудил использование брани и нецензурных выражений во время акций протестов.

"Ругательства снижают уровень этих протестов. К тому же там есть дети. Нужно сохранять уровень, не снижать качество протестов", - заявил Дорин Киртоакэ.

Между тем лидер ППДП Андрей Нэстасе разместил в фейсбуке видео, где он неоднократно использует нецензурные выражения.

На днях обеспокоенность в связи с вовлечением детей в акции протеста правой оппозиции высказала детский омбудсмен. Несовершеннолетние не только выступают со сцены, но и скандируют политические лозунги.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий