Дорин Киртоакэ останется под домашним арестом еще 25 дней

Embed:

Еще на 25 дней оставили под домашним арестом столичного мэра Дорина Киртоакэ, который проходит обвиняемым по делу о платных парковках. Такое решение суд принял по требованию прокуроров. Сам градоначальник по-прежнему настаивает на своей невиновности и намерен это решение опротестовать.

"Есть риск, что он попытается скрыться от уголовного преследования. Именно поэтому мы настояли на продлении меры пресечения. Обвиняемый показаний не дает, со следствием не сотрудничает", - сказал прокурор Дмитрий Робу. 

"Я никогда не злоупотреблял служебным положением, а только выполнял свои обязанности. Моя совесть чиста. Надеюсь, я смогу убедить в этом и следствие, и суд", - отметил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Во время слушаний у здания суда проходил митинг в поддержку градоначальника. Манифестанты требовали освободить Дорина Киртоакэ.

"Мы уверены в невиновности Дорина Киртоакэ. Я надеюсь, что срок его ареста не продлят. Здесь собрались те, кто поддерживает мэра. Ждем решения суда", - сказала депутат ЛП Алина Зотя. 

"Нельзя арестовать человека за воображаемое преступление только потому, что кому-то так захотелось. Он законов не нарушал. Все обвинения надуманы", - сказал член ЛП Георге Брега. 

"Мы пришли его поддержать и уверены, что его освободят, потому что он ни в чем не виноват".

На 30 дней продлили срок домашнего ареста и начальнику муниципального управления транспорта Игорю Гамрецкому, который проходит по тому же делу. Также под домашним арестом оставили бывшего муниципального советника Геннадия Иващенко, который отвечал за отбор компании, которая должна была заниматься обустройством парковок.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »