Дорин Киртоакэ отчитался о работе за год ОНЛАЙН ТЕКСТ

Embed:

(UPDATE 13:17) Представление отчета завершено. 

(UPDATE 13:15) Киртоакэ: Когда просят 100 процентов подписей и находятся два-три жильца, которые требуют денег и шантажируют, - это хорошо? Или вы приобретаете жилой многоквартирный дом и управляете, или же позволяете заниматься этим мэрии. 

(UPDATE 13:12) Многие кишиневцы против возведения мансард. Дорин Киртоакэ задается вопросом, плохо ли, если на основе технической экспертизы увеличится число жилых квадратных метров в муниципии Кишинев. Местные жители уверяют, что работы проводятся незаконно, без сбора необходимого количества подписей. 

(UPDATE 13:08) Мэр обещает проводить раз в неделю слушания граждан. Вероятно, это будет пятница. 

(UPDATE 13:06) Киртоакэ: В городе с миллионным населением личные проблемы следует решать на уровне претуры. Мэрия должна заниматься стратегическим развитием города. 

(UPDATE 13:04) Киртоакэ: Если вы еще будете мне задать вопросы об упреках, кто знает, что произойдет здесь. Что поделаешь, если я редко вижу маму. Мы чаще виделись, когда я учился в Бухаресте. 

(UPADTE 12:59) Киртоакэ задают вопрос: В чем упрекают мэра?

Градоначальник: Мне сложно испытывать раздвоение личности. Было бы неправильно сказать, что я вовсе недоволен тем, что делаю. То, что было сделано в эти годы, позволило заложить основы для дальнейшего развития. Меня упрекают в нервозности, употреблении жаргонов и русизма. Может, мне не удастся поговорить со всеми жителями столицы. Иногда корю себя в том, что не успеваю (плачет) достаточно видеться с родными, мамой. Но все разрешится.

(UPADTE 12:58) Киртоакэ: С мироавтобусами еще не все решено. Нужно изменить систему перевозки пассажиров. Цена этой услуги должна покрывать расходы. Должна быть создана альтернатива. Появились новые троллейбусы. Еще будут. И, таким образом, надеюсь, мы разрешим проблему. 

(UPDATE 12:56) Киртоакэ: Были установлены таблички, МСК должен сделать различие между зданиями национального и местного значения. В старой части Кишинева много старых домов, которые, однако, не являются памятниками. 

(UPDATE 12:53) Киртоакэ: Выражаем признательность обществу, международным организациям, жителям столицы за доверие в поддержании демократического курса. Призываем вас работать и далее, потому как муниципий Кишинев вступит в европейскую семью со всеми правами. Прошу Господа благословить Кишинев и РМ. 

(UPDATE 12:51) Киртоакэ: Некоторые достижения находят отражения в отчетах прошлых лет, остальное решим в последующие годы. За пять лет работы в мэрии можем заявить, что задача превратить Кишинев в локомотив перемен в Молдове была достигнута. А этот дискурс следует дополнить, потому как РМ получит безвизовый режим, а через 5-10 лет мы будем жить в стране-члене ЕС на всех правах. Все реализованное невозможно было бы без всех сотрудников мэрии. 

(UPDATE 12:45) Киртоакэ благодарит партии АЕИ, советников-социалистов за поддержку и обещает приложить все усилия, чтобы реализовать все взятые на себя обязательства.

(UPDATE 12:43) Дорин Киртоакэ продолжил говорить о приоритетах: Увеличение числа осветительных приборов; завершение строительства бульвара Мирча чел Бэтрын; осуществление общего городского плана; оценка земель вокруг города; разрешение проблемы с бродячими собаками; предлагаем совместно с правительством и парламентом выполнить стратегию децентрализации. 

(UPADTE 12:39) В ответ на это, Киртоакэ сказал: У меня есть просьба! Хотете протестовать – имейте здравый смысл. Прошу полицию вмешаться!

(UPDATE 12:37) Во время выступления мэра группа протестующих начала выкрикивать: «Позор! Позор!». 

(UPDATE 12:35) Киртоакэ: У нас следующие приоритеты: обустройство некоторых улиц или пешеходных переходов: формирование местного дорожного фонда. В перспективе он может возрасти до 500 млн леев. Сборка троллейбусов в столице – 50 в этом году и 50 в следующем. Продление троллейбусных линий в пригороды. Строительство подземной парковки на ПВНС. Обустройство дворов. Сортировка мусора и переработка отходов в специальных цехах. Продолжение программы Prima Casă. Перемещение рынков, борьба с уличной торговлей. Обустройство реки Бык по примеру бухарестской Дымбовица. Увеличение числа осветительных приборов. 

(UPDATE 12:30) Киртоакэ: У нас 100 проектов в стадии разработки. Продолжается программа с мансардами. Инвестиции составляют около 3 млн леев. Программа по ремонту лифтов – 300 уже были отремонтированы. Ежедневные кормление в социальных столовых более 500 человек. 

(UPDATE 12:25) Киртоакэ: Вот наиболее важные достижения: отмечен экономический рост; обеспечен рост бюджета на 2011-й и последующие годы, стабильная подача горячей воды и отопления; приобретение и запуск 101 нового троллейбуса; реконструкция и обустройство озера Валя Морилор; замена хлора в питьевой воде другими веществами; запуск 10-миллионного проекта Prima Casa; получение 120 семьями ипотечного кредита; открытие первого департамента скорой помощи при больнице Игнатенко.

(UPDATE 12:18) Киртоакэ: Были проведены реформы, необходимые для развития, были запущены важные проекты. Мэрии совместно с правительством, парламентом, президентом и европейскими партнерами удалось направить столицу по пути устойчивого развития. Никогда не будут разрешены все проблемы, но есть шаги, которые должны показать, куда мы придем.     

(UPDATE 12:16) Киртоакэ: Пятый отчет о деятельности спустя год после местных выборов, в ходе которых жители муниципия доверили мэрию демократическому альянсу. 

Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ представляет отчет о деятельности за год после своей повторной победы на местных выборах в Кишиневе.  

Мэр говорит о достижениях и неудачах мэрии в течение года.

Заявления Дорина Киртоакэ можно смотреть в прямом эфире на Publikla TV. Также видео доступно на сайте publika.md.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий