Дорин Киртоакэ проведет под домашним арестом ещё 30 дней

Embed:

Отстраненный от должности мэр Кишинева Дорин Киртоакэ проведет под домашним арестом еще 30 дней. Кишиневский суд сектора Буюканы удовлетворил ходатайство прокуроров. Адвокаты градоначальника намерены обжаловать вердикт в Апелляционной палате.  

Мэр назвал требование прокуроров необоснованным. Он возмущен и тем, что другие подследственные, в том числе его подчиненные, фигурируют в деле как свидетели.

"Я не понимаю, как обвиняемые по моему делу являются свидетелями. Я имею в виду Грозаву, Гамрецкого и Пинчевского. У прокуратуры нет доказательств, это пустое дело", - сказал временно отстраненный мэр Дорин Киртоакэ. 

Между тем прокуроры настаивают, что Киртоакэ пытался влиять на ход следствия.

"Он вынес решение об отстранении от должности своего подельника Игоря Гамрецкого. Следствие подобного не требовало, но он сослался на закон, заявив, что действует по запросу прокурора. Мы уверены: таким образом он пытался запугать свидетеля - чтобы тот изменил свои показания", - отметил прокурор Дмитрий Робу. 

Дорин Киртоакэ обвиняется в коррупции. Он проходит по делу о платных парковок в столице. Его уже рассматривают в суде. Следующее заседание намечено на сентябрь.

Похожие новости

Оставить комментарий