Дорин Киртоакэ вновь отличился: раздавал автографы и переврал стихотворение Григоре Виеру

Embed:

Григоре Виеру - одному из выдающихся наших поэтов, воспевавшему любовь к матери, родине и народу - исполнилось бы 85 лет. Возложить цветы к бюсту Виеру на Аллее классиков пришли поклонники его творчества и политики.

Немало внимания привлекли к себе представители движения Unirea. Так, либерал Дорин Киртоакэ раздавал автографы школьникам. Киртоакэ к тому же попытался напеть песню на стихи Григоре Виеру, но перепутал слова. На возложение цветов пришли также члены ППДП.

Григоре Виеру не стало 11 лет назад, 18 января. Горе его родных не утихло.

"Я пришла сюда с болью и слезами. Он должен был жить, находиться рядом со мной и сыновьями. Но всё сложилось иначе и это горе", - говорит вдова поэта Раиса Виеру.

"Прошу прощения за пессимистичные нотки, но как говорил отец: вокруг всё те же попрошайки, те же богачи, но куда меньше достойных людей", - отметил сын поэта Кэлин Виеру.

Григоре Виеру — лауреат самой престижной международной награды в области детской литературы, премии Ганса-Христиана Андерсена. По его букварю "Албинуца", иллюстрированной знаменитых художником Ликэ Саинчуком, научились читать несколько поколений молдавских детей.

На стихи Григоре Виеру написано множество песен. Среди их исполнителей — Анастасия Лазарюк, София Ротару, Юрий Садовник, Дойна и Ион Алдя-Теодорович.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий