Дорин Киртоакэ: Во втором туре голосуйте не за Нэстасе, а против Чебана

Во втором туре голосуйте не за Нэстасе, а против Чебана. С таким призывом к жителям столицы обратился бывший мэр города, а ныне глава либералов Дорин Киртоакэ.

"Мы призываем голосовать против Чебана, против Додона, которого необходимо выграть из президентуры. Желаем им удачи на пути, который мы с успехом проходили много раз. Ни один из них - Нэстасе и Чебан - не заслужили попадания во второй тур".

Также лидер ЛП поблагодарил избирателей, которые приняли участие во вчерашнем голосовании, и призвал граждан поддержать проевропейских кандидатов: "Спасибо тем, кто пришёл и выразил свою точку зрения, спасибо тем, кто голосовал за ЛП и за меня. Я заметил, что еще существует голос разума, как в ЕС."

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, кто займёт кресло столичного градоначальника станет понятно после второго тура голосования 3 ноября. За победу будут бороться выдвиженец социалистов Ион Чебан (40%) и лидер ППДП Андрей Нэстасе (31%), как и на досрочных выборах мэра Кишинёва в прошлом году. На третьем месте оказался Дорин Киртоакэ: за него проголосовали 10% жителей муниципия. 

Самая свежая информация о всеобщих местных и новых парламентских выборах в нескольких округах на сайте alegepublika.md, а также на нашем канале youtube или на страничке в Facebook. #ALEGEPUBLIKA.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий