Дорин Киртоакэ заявил, что Майя Санду и Андрей Нэстасе причастны к краже миллиарда

Embed:

Бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ готов пройти испытание на неподкупность, предложенное Майей Санду. Правда, при одном условии: сама Санду и Андрей Нэстасе должны пройти это испытание первыми. Об этом Киртоакэ заявил в эфире одного из частных телеканалов.

"Я написал письмо госпоже Санду, она мне ответила. Я спросил, куда прийти для прохождения теста? Но я также приглашаю туда их, чтобы увидеть, как каждый их будет отвечать на вопросы. Что произошло с "Victoria Bank" в 2005 году, как проводилась рейдерская атака на него. Как в правительстве происходило голосование по вопросу о краже", - cказал вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

По словам Киртоакэ, в прошлом у лидеров оппозиции есть темные пятна, связанные с банковскими хищениями и захватом одного из банков.

"Госпожа Санду работала в Министерстве экономики и была подчиненной Додона и Лупу. Брат Андрея Нэстасе поддерживал коммунистический режим и выгонял журналистов с Euro TV и Antena C. Все это происходило не в прошлом веке, не до 89-о года. Это происходило недавно", - заявил вице-председатель ЛП.

Дорин Киртоакэ назвал "фильтр неподкупности" абсурдом и доказательством отсутствия у Майи Санду качеств политического лидера.

"Если становится понятно, что ты, как лидер оппозиции, не принимаешь никаких решений, это значит, что ты тебе не хватает масштаба, чтобы свергнуть режим. У тебя нет ни способностей, ни имиджа победителя, и ты прячешься за разного рода вещами. Самое большее, на что ты способен, это стать парламентской оппозицией и еще четыре года критиковать власть", - подчеркнул Дорин Киртоакэ. 

Вице-председатель Либеральной партии уверен, что Санду и Нэстасе смут прийти к власти только в союзе с другими политформированиями.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий