Дорога к селу Миклешты и трасса Пересечино-Хыртопул Маре-Охринча будут отремонтированы

Подъездная дорога к селу Миклешты и трасса Пересечино – Хыртопул  Маре – Охринча будут отремонтированы в соответствии с контрактом, подписанным сегодня Государственной администрацией автомобильных дорог и строительной компанией из Молдовы.

Контракт является частью проекта по улучшению местных дорог, на который Всемирный банк предоставил правительству РМ финансовую поддержку в размере около 100 миллионов леев.

Как отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, ремонт данных дорог, входящих в 11-й коридор, имеет стратегическое значение, поскольку обеспечивает связь между центром и севером страны.

"Мы решили отремонтировать все местные дорожные коридоры в стране, чтобы предоставить гражданам доступ к центрам образования, здравоохранения и торговли. С помощью экспертов мы определили 25 коридоров и начали улучшать наиболее проблемные участки трасс", - сказал министр.

11-й коридор начинается на пересечении с национальной трассой М2 Кишинэу-Оргеев-Сорока и заканчивается на пересечении с национальной трассой R23 (Криулень-Брэнешть-Иванча-М2). Он соединяет целый ряд населенных пунктов, проходя через села Пересечино, Миклешты, Ишновец и Хыртопул Маре. Протяженность подлежащего ремонту участка дороги составляет 18,5 км.

 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий