Дорога, соединяющая Чобалакчию и Готешты, нуждается в ремонте

Embed:

Непроходимая сельская дорога. Жители коммуны Чобалакчия и села Готешты Кантемирского района сетуют, что путь, соединяющий населенные пункты, давно разрушен и нуждается в ремонте. А это единственная дорога, по которой они могут добраться до Кагула.

Харлампие Липкан из коммуны Чобалакчия уже более десяти лет работает учителем музыки в селе Готешты. Он ежедневно пользуется этой дорогой.

"Другого пути у нас нет. Только так. Похоже о наших селах совсем забыли. Мы тут как в какой-то дыре. Нам нужно хорошая дорога, как в цивилизованных странах", - сказал житель коммуны Чобалакчия Харлампие Липкан.

А Ион Цуркану ежедневно возит сельчан по маршруту Кагул-Тараклия.

"Вчера, например, чтобы выбраться из ямы пришлось просить пассажиров подтолкнуть микроавтобус. Зимой приходится труднее всего. Обычно тут не проехать, мы объезжаем этот участок через Кантемир."

Водители говорят, что с тех пор как дорогу построили, ее ни разу не ремонтировали.

"Очень плохая дорого. По ней невозможно нормально ездить."

"Это катастрофа, иначе не скажешь. На ремонт машины ушла куча денег."

"Я каждый день вынужден тут ездить. Были случаи, что и застревали. Буквально в прошлую пятницу доставали друг друга из грязи."

По словам Госадминистрации дорог, на ремонт пути, протяженностью три километра, необходимо пять миллионов леев. Однако этих денег пока в бюджете нет.

"Мы уже сделали все необходимые расчеты и хотим не следующей неделе обсудить эту проблему в Министерстве экономики. Надеемся получить необходимое финансирование уже в нынешнем году."

Дорогой пользуются жители четырех населенных пунктов, в общей сложности это четыре тысячи человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий