Дорога в единственный в столице детсад для детей с ограниченными возможностями стала для его воспитанников настоящим испытанием

Embed:

Почти 30 минут до ближайшей остановки общественного транспорта. Такой путь дважды в день вынуждены проделывать воспитанники единственного в столице детсада для детей с ограниченными возможностями. Он расположен в Рышкановском парке.

Раньше мимо ходила маршрутка, но ее отменили, а дети с непростыми проблемами здоровья и их родители остались один на один с проблемой.

"Добираемся 184 маршруткой. Микроавтобус приезжает на нашу остановку уже переполненным. Толчея, никто не хочет уступить место".

"Добираемся с Ботаники полтора часа. Сначала троллейбусом до улицы Димо, а оттуда пешком через весь парк. Очень трудно".

"Почти 500 леев тратим ежемесячно на такси"

Некоторые родители пытались перевести детей в обычный детсад, но там не предусмотрены индивидуальные занятия с малышами, требующими особого внимания. 

"И мы, и родители обращались в мэрию. Нам обещали решить проблему, помочь, но ничего не менялось", - говорит директор детсада "Орфей" Илие Тэрыцэ.

О беде рассказали и исполняющему обязанности мэра Руслан Кодряну. Он пообещал решить вопрос за три недели: пустить специальный рейс по утрам и вечерам для воспитанников детсада "Орфей". Проезд будет бесплатным, а маршрутка - приспособлена для перевозки детей с ограниченными возможностями.

"Мы с коллегами из управления общественного транспорта посетили этот детский сад. Обсудили с родителями проблему и приняли решения организовать отдельный маршрут", - сказал и.о. мэра столицы Руслан Кодряну. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий