Дорога вокруг здания, сгоревшего в 2016 году на улице Заводской, все еще закрыта для пешеходов

Embed:
Дорога вокруг пятиэтажного здания на Заводской, верхние этажи которого сгорели еще осенью 2016 года, все еще закрыта. Поврежденные огнем конструкции так и не разобрали, и есть опасность их обрушения. А водителям приходится объезжать несколько улиц.

"Нужно много объезжать. Было лучше, когда здесь был проезд".

"По-другому никак не проехать. Сверху не спустишься, и с этой стороны не заедешь".

Эту проблему подняли на заседании столичной мэрии. Претор сектора Чеканы Галина Бостан сообщила, что владелец здания объясняет бездействие отсутствием денег.

"Мы говорили с ним по телефону, он находится зарубежом. На этой неделе он вернется, мы все выясним и в течении этой недели вас проинформируем", - сказала претор сектор Чеканы Галина Бостан. 

И.о. мэра столицы Сильвия Раду попросила принять меры, чтобы обязать владельца поскорее начать работы.

"Перед тем, как встречаться с владельцами здания, нужно вместе со строительной инспекцией составить ходатайство об ускорении. Делайте это повторно, чтобы на основании этих документов можно было обратиться в суд. Это нельзя оставлять безнаказанным. Он разгуливает по заграницам, а здесь люди страдают", - отметила и.о мэра столицы Сильвия Раду. 

При пожаре в складских помещениях здания на Заводской погибли два человека, в том числе пожарный. Причиной возгорания стало короткое замыкание.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий