Дорожная разметка в европейских странах (ВИДЕО)

Embed:

Дорожная разметка - неотъемлемый элемент безопасности дорожного движения. Пренебрежение ею нередко выливается в человеческие жертвы. Согласно британскому исследованию, дорожная разметка может на треть сократить число дорожно-транспортных происшествий.

Все европейские страны подписали Венскую конвенцию о дорожных знаках и сигналах. Однако разметка немного отличается от страны к стране. При этом большинство государств Старого Света используют для этого белую краску.

Желтый цвет используется для обозначения запрета на парковку, например, в зоне остановок общественного транспорта. Несмотря на это, в Норвегии, например, желтым разделяют полосы движения на шоссе. В то же время, многие страны используют желтый, оранжевый или красный цвет, чтобы обозначить участки дорог, где проводятся ремонтные работы.

В некоторых странах, как Нидерланды, Германия, Великобритания и Швеция протестировали так называемые "голые участки", где были сняты все дорожные знаки, указатели и лампочки. Предполагалось, что эксперимент создаст хаос на дороге, но странным образом количество аварий снизилось почти на 30%, потому что водителям пришлось быть более внимательными. Примечательно, что в Швеции на дорогах местного значения и вовсе нет никакой разметки.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий