Дорожники продолжают снегоуборочные работы и борьбу с гололедицей

На всей территории страны идет снег, дорожники продолжают снегоуборочные работы и борьбу с гололедицей, передает Молдпрес.

Начальник оперативной службы Госадминистрации автодорог Серджиу Кэпэцинэ отметил, что прошлой ночью на севере и в центре страны выпал снег, а на юге зарегистрированы осадки в виде дождя и мокрого снега.

«В снегоуборочных работах была задействована 121 спецтехника и 170 рабочих. Дорожники использовали более 854 противоскользящего материала. Дорожное движение в стране осуществляется в зимних условиях. Все опасные участки постоянно контролируются управляющими дорогами, и в случае необходимости проводится вмешательство», - сказал Кэпэцинэ.

По данным примэрии столицы, общественный транспорт ездит по всем запланированным маршрутам без задержек. Службы по уборке снега работают для предотвращения образования гололедицы на остановках общественного транспорта, в парках, скверах, во дворах.

Предприятие Regia «Exdrupo» задействовала сегодня утром в снегоуборочных работах 18 спецмашин, также было разбросано 170 кубических метров противоскользящего материала. На улицах, по которым ездит общественный транспорт, работы продолжаются.

В то же время, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства производят снегоуборочные работы приоритетно на тротуарах, используя 13 единиц спецтехники. 13 рабочих убирают снег и разбрасывают противоскользящий материал на остановках общественного транспорта.

Пресс-секретарь Национального инспектората патрулирования Наталья Головко отметила, что в период снегопада и гололедицы водителей призывают увеличить дистанцию между автомобилями. «Инспекторы патрулирования рекомендуют водителям не превышать скорость, не осуществлять опасные маневры, оснастить автомобиль зимними шинами, иметь в багажнике лопату и мешок с песком. Также пешеходам рекомендуется пересекать улицу только в положенных местах», - отметила Головко.

Таможенная полиция заявила, что в настоящее время все КПП работают в обычном режиме, а погодные условия не повлияли на рабочий график, пассажирский и транспортный поток.

Согласно официальному сайту Международного аэропорта Кишинева, воздушное сообщение осуществляется в нормальном режиме, без задержек и отмены авиарейсов.

В последующие сутки сохранится холодная погода. Ночью столбики термометров будут показывать до -8  °C на севере страны, а днем - до +3 °C на юге страны. На всей территории страны пройдет снег.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий