Дорожники Сынжерейского района два месяца не получали зарплату

Embed:

Боролись со снежными заносами в долг. Сотрудники дорожной службы Сынжерейского района два месяца не получали зарплату. Вчера вечером с ними рассчитались за ноябрь. Случайность ли - но произошло это сразу после визита нашей съемочной группы. Руководство предприятия, задолжавшее не только персоналу, но и нескольким мэриям, винит в этом государственную администрацию дорог. 

Дорожники говорят, что работы у них этой зимой - хоть отбавляй. А зарплату не платят. В общем им задолжали около 400 тысяч леев.

«Два месяца не получали... Новый год встречали без денег, Рождество тоже, и когда будет зарплата, неизвестно».

«Это связано со снегопадами. Все деньги были направлены на расчистку дорог от снега».

Акционерное общество "Сынжерейские дороги" задолжало и нескольким мэриям.

«30 тысяч мы потратили в коммунах Старые Биличены и Коада Язулуй. Если, не дай Бог, завтра-послезавтра снова пойдёт снег, нам не на что работать», - рассказал мэр коммуны Старые Биличены Георгий Урекяну.

«Солярку выделил я - около 630 литров. И ребята ждут зарплату, они мёрзли там. Там что в Жигулях, что в БМВ - все равно как в санях», - говорит мэр села Копачены Козма Сырбулец.

Представители государственной администрации дорог утверждают, что все расчеты производятся вовремя, и винят в создавшейся ситуации руководство акционерного общества "Друмурь Сынжерей".

«Качество демонстрируется, будем так говорить, и через способы управления менеджера, который руководит этим предприятиям, - и который довел его до подобного состояния», - говорит глава управления Госадминистрации дорог Сергей Кэпэцинэ.

В свою очередь, руководство Друмурь Сынжерей утверждает, что все средства, предназначенные для выплаты зарплат, были потрачены на ремонт техники и приобретение топлива, в период расчистки дорог во время снегопадов.

Более того, рабочие якобы знали об этом - и были не против такого распределения финансовых ресурсов.

По данным госадминистрации дорог, в прошлом году на содержание, техническое обслуживание и эксплуатацию дорог в зимний период было выделено около 60 млн. леев.

По предварительным сведениям, после декабрьских снегопадов УЖЕ потрачено порядка 40 миллионов леев. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий