Дорожную разметку в столице будут наносить более стойкой краской

Embed:
В столице наносят дорожную разметку. В этом году используют более стойкую краску. На эти цели мэрия выделила почти шесть миллионов леев.

Работы планируют закончить до конца мая.

"Это не просто краска, а состав из нескольких компонентов, от пластика до разных добавок, он более прочный и прослужит дольше", - сказал глава предприятия Exdrupo Адриан Болдуреску.

''Я бы хотела, чтобы вы, прежде всего, обратили внимание на разметку пешеходных переходов, они в приоритете. Нужно начать со школ и детских садов, затем уже работать по всему городу", - заявила и.о. мэра Кишинёва Сильвия Раду.

Горожане говорят, что на многих пешеходных переходах разметка давно стёрлась.

"Хорошо, что красят, и что их уже видно, особенно ночью". 

"Так болеее безопасно. Хотя даже так не все водители уступают дорогу".

Продолжаются работы и по заделке ям на дорогах.

"Всего отремонтировали 9652 квадратных метра. Стоимость работ составила три миллиона леев", - cообщил глава управления общественного транспорта Виталий Бутучел.

"На этой неделе закончите с основными улицами, а уже на следующей начните ремонт второстепенных, и займитесь дорогами во дорах", - сказала и.о. мэра Кишинёва Сильвия Раду.

В ближайшие две недели дорожники продолжат заделывать ухабы на центральных улицах, а также в других секторах. Восстановят и дороги, ведущие в пригороды. В этом году на ремонт столичных улиц выделили 125 миллионов леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий