Дорожные службы в усиленном режиме расчищают национальные трассы

Embed:

Дорожные службы в усиленном режиме расчищают национальные трассы. Местами толщина снежного покрова достигает 10 сантиметров. Министр экономики и инфраструктуры проверил состояние дороги Кишинев-Леушены.

"Все дороги расчищены. Можно доехать до границы и обратно", - говорит министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

На некоторых трассах образовалась гололедица. Водителей призывают соблюдать скоростной режим с учетом метеоусловий. А у дорожных служб работы много.

"Транспорта много, это затрудняет работу. Дорогу расчищаем с полседьмого утра"

"Уже расчистили примерно 250 километров дорог".

Представители Госадминистрации автомобильных дорог говорят, что движение транспорта не будет ограничено ни на одной трассе.

"Водители спецтехники работают в условиях непрекращающихся осадков. Техника используется по полной. Водители отправляются в путь на грузовиках, не рассчитанных на такие погодные условия и блокируют дороги. Рабочим приходится вызволять их из заносов вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями", - сказал директор Госадминистрации дорог Георгий Курмей.

Проверить состояние национальных дорог можно на официальном сайте Госадминистрации дорог. Изображение в реальном времени транслируют 40 видеокамер. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий