Достала из могилы тело брата и перевезла: на жительницу села Минджир завели уголовное дело

Embed:

Уголовное дело за перезахоронение брата открыли на жительницу села Минджир Хынчештского района. Она выкопала гроб с телом родственника, который был захоронен в Дрокии восемь месяцев назад и отвезла его в родное село. Вдова скончавшегося мужчины узнали о случившемся от родных.

''Его вдова сделала все как положено. Она изначально предлагала похоронить его в родном селе Минджир Хынчештского района, но сестра умершего была против, поскольку готовилась к свадьбе одного из детей. Поэтому решили похоронить его в Дрокии", - сказал житель Дрокии Адриан Ротару.

Спустя восемь месяцев после похорон, сестра скончавшегося мужчины решила его перезахоронить. Она объясняет свое решение тем, что покойник якобы снился ей и корил за то, что его могила не в родном селе. Женщина наняла троих рабочих, которые и помогли ей выкопать гроб с телом.

Чтобы скрыть содеянное, они засыпали могилу землей и установили поминальный крест и венки на прежние места. Однако работники дрокиевского кладбища заметили все и сообщили в полицию. ''Ничего не осталось, даже гроба. Место, где копали недавно,еще свежо. Вон там хоронили человека в прошлом году, а тут недавно. Земля еще свежая", - сказал сотрудник кладбища Дрокии Виталий Центи.

Сестра скончавшегося мужчины похоронила его в родном селе в тот же день, что его откопали из старой могилы. Прокуратура Дрокии открыла уголовное дело. Следователи говорят, что у женщины не было разрешений на перезахоронение тела.

''Вдова скончавшегося мужчины попросила оставить тело мужа на кладбище в родном селе, чтобы еще раз не подвергать родственников неприятным эмоциям. Мы решили удовлетворить ее просьбу", - сказал прокурор Олег Русу.

Виновница случившегося от комментариев отказалась, а вот ее адвокат Корнелиу Бологан заявления сделал: ''Моя клиентка полностью признает вину. Она психически здорова. Будем просить минимального наказания. Она сожалеет о содеянном. Она работает, у нее положительные характеристики."

Не захотела с нами общаться и вдова перезахороненного мужчины. Сестру же его обвиняют в профанации могилы. Ей грозит до 42,5 тысяч леев штрафа, либо 240 часов неоплачиваемого труда на благо общества или год тюрьмы.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий