ДПМ - первая партия, представившая в ЦИК список кандидатов на парламентских выборах в феврале 2019 года

ДПМ первой подала в ЦИК список кандидатов для парламентских выборов 24 февраля. Утвердил его Национальный политический совет партии. Возглавили список лидер формирования Влад Плахотнюк, премьер Павел Филип и председатель парламента Андриан Канду. Лидер ДПМ первым подал и заявление о согласии баллотироваться.

"Демократическая партия не обещает, Демократическая партия делает. ДПМ - единственная партия, которая может и дальше обеспечить политическую стабильность и порядок в стране и экономический рост, который позволит в ближайшие годы - 2019-ом и 20-ом - повышать зарплаты и пенсии, оказывать материальную помощь, стоить дороги и делать другие добрые дела", - сказал Влад Плахотнюк.

Программы "Хорошие дороги" и Prima Casă, повышение зарплат, пенсий и пособий, - это главные аргументы демократов в предстоящей предвыборной кампании.

"Другие партии, стремящиеся в парламент, хотят лишить вас пенсий и зарплат, которые мы повысили. Хотят лишить вас материальной помощи и компенсаций, которые мы дали. Хотят закрыть школы, как уже пытались. Они хотят хаоса и беспорядков в стране", - отметил Плахотнюк.

Всего в национальном списке - 53 имени: 24 женщины и 29 мужчин. Среди них - парламентарии, члены кабмина и бизнесмены. На четвертой строчке - генеральный секретарь партии Константин Ботнарь. Далее - глава минобразования Моника Бабук и бывший министр регионального развития и строительства Василий Бытка, возглавляющий территориальную организацию ДПМ в Ниспоренах. На седьмой позиции – депутат Сергей Сырбу, за ним - бывший министр юстиции и зампредседателя партии Владимир Чеботарь.

"Мы начали много серьезных проектов и хотим их продолжить. Не думаю, что кто-то еще, кроме Демократической партии, может это сделать", - сказал вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь.

Замыкают первую десятку парламентарии Владимир Андронаки и Дмитрий Дьяков, почетный председатель ДПМ. Также в списке - глава минздрава Сильвия Раду.

"Нам нужно бороться за будущее, а это значит - участвовать в политической жизни страны. Я поддерживаю начатые реформы и хочу, чтоб их довели до конца", - сказала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвия Раду.

Утвердил политический совет ДПМ и список кандидатов по одномандатным округам. Их выбрали с учетом мнения представителей территориальных организаций. Также Демпартия подала документы для участия в консультативном референдуме, который тоже пройдет 24 февраля. На голосование вынесут два вопроса - о сокращении числа депутатов и о праве избирателей отзывать мандаты народных избранников, не оправдавших ожиданий.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий