170 кандидатов ДПМ выиграли выборы в первом туре

Embed:

По меньшей мере 170 кандидатов, баллотировавшихся по спискам Демократической партии Молдовы, победили на местных выборах в первом туре - на 20 больше, чем в 2015 году. Об этом свидетельствуют предварительные результаты Центральной избирательной комиссии, объявленные и ДПМ.

"Несмотря на пережитый кризис и отход от власти в оппозицию, несмотря на сильное давление, невзирая на многочисленные заявления о нарушениях в день выборов, я верю в команду Демпартии. У нас особенные люди, которые просто так не сдаются. Поэтому я считаю, что итог будет соответствующим", - сказал председатель ДПМ Павел Филип. 

Предварительные данные ЦИК показывают, что в селе Грозешты Ниспоренского района, родном селе бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, победителем стал Сергей Тофан. За него проголосовали около 80% избирателей. Один из самых лучших результатов был достигнут и в селе Панашешты Страшенского района, в котором родился председатель ДПМ Павел Филип. Кандидат демократов Валериу Бужоряну выиграл выборы с первого тура, набрав почти 80% голосов. И в коммуне Рисипены Фалештского района, откуда родом Майя Санду, мэр населенного пункта был избран с первого тура. Речь идет о Дмитрие Мосорети, который баллотировался по спискам от ДПМ. Он набрал около 70% голосов - в три раза больше, чем кандидат блока АCUM

В коммуне Джямэна Новоаненского района, родном селе генерального секретаря Демпартии Александра Жиздана, победил демократ Евгений Стурза, набравший 95 процентов голосов.

На местных выборах 2015 года после двух туров мэрами стали 287 кандидатов Демократической партии Молдовы

Сегодня, 21 октября, #ALEGEPUBLIKA. Самая свежая информация о предварительных результатах местных и парламентских выборов на сайте alegepublika.md, а также на нашем канале youtube или на страничке в Facebook.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий