ДПМ еще раз приглашает ПСРМ и ACUM за стол переговоров (видео)

Embed:

Демократическая партия вновь приглашает альянс ПСРМ-ПДС-ПППД к диалогу для преодоления политического кризиса. Об этом сегодня заявил вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь.

"Мы ещё раз заявляем, и повторно приглашаем все стороны к диалогу для поиска выхода из этой блокады. Мы уверены, что решения есть. И мы можем предложить их в ходе диалога. Но это должно быть только политическое решение. Других решений, кроме политических, мы не видим", - сказал Чеботарь.

В то же время, Владимир Чеботарь отметил, что ДПМ продолжает настаивать на том, что решения Конституционного суда носят обязательный характер и должны быть выполнены.

"Конституционный суд неоднократно говорил о том, что правительство должно быть сформировано в течение трех месяцев. И эти сроки нельзя нарушать. Если они нарушены, парламент должен быть распущен. Это был крайний срок", - сказал Чеботарь.

"К сожалению, мы наблюдаем политическое шоу, которое происходит сейчас в Молдове. И по-моему, единственный выход из ситуации - диалог. Все должны сесть и договориться о том, как преодолеть сложившийся кризис. Потому что, у каждого своя правда", - заявил Павел Филип.

Альянс Козака ПСРМ-ACUM до сих пор не дал четкого ответа ДПМ по поводу дискуссий. Ранее лидер ППДП Андрей Нэстасе заявил, что согласен на диалог. Однако в след за ним социалист Ион Чебан отметил, что дискуссий не будет, пока альянс не получит власть.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий