ДПМ готовит новое поколение женщин-политиков

Женщины из ДПМ выступают за более активное участие в процессе принятия решений в Молдове. Задача способствовать увеличению числа женщин в руководящих учреждениях на местном и национальном уровне была обсуждена сегодня в рамках Национальной конференции организации женщин ДПМ. Также, министр труда Валентина Булига была переизбрана на должность председателя организации, продлив мандат еще не три года.

«Организация женщин ДПМ продемонстрировала последовательность и настойчивость, способствуя удвоению количества женщин в районных руководящих органах, и, продвигая женщин на ответственные должности на государственном уровне. Следующие три года организация намерена полнее и разностороннее решать гендерные проблемы внутри партии и в гражданском обществе», - отметила Булига.

В свою очередь, лидер ДПМ Мариан Лупу заявил, что женщины из партии будут поддержаны руководством. «Организация женщин играет большую роль в процессе роста ДПМ. Мы становимся сплоченнее, мнение общества о нас становится лучше, в том числе благодаря нашим представителям, инициативам, которые мы выдвигаем. Хочу вас уверить, что мы поддерживали, и будем поддерживать в дальнейшем инициативы Организации женщин в области внедрения эффективных решений рассматриваемых проблем», - утверждает Лупу.

Присутствовавший на мероприятии представитель программы развития ООН в Молдове Николь Харрингтон-Бухай сообщила, что Молдова с большой ответственностью подходит к обеспечению гендерного равенства и устранению всех типов дискриминации, а посредством действий Организации женщин, страна становится ближе к выполнению этих задач.

Также, почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков оценил динамичность и качество деятельности организации. «У нас есть сильная команда, в которую входят множество компетентных женщин, у нас есть возможность влиять на политическую, социальную и экономическую жизнь Молдовы», - подчеркнул Дьяков.

На конференции была принята стратегия Организации женщин Демократической партии до 2016 года.

ДПМ представлена в правительстве двумя женщинами. В то же время, две должности районных председателей из семи занимают женщины, а на районном уровне процентная доля женщин составила 47%. Также ДПМ обладает шестью должностями районных вице-председателей, которые занимают женщины.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий