ДПМ назвали манипуляцией сообщения о том, что на Плахотнюка заведено уголовное дело

Embed:

Грубой манипуляцией назвали в ДПМ сообщения, что в Румынии якобы открыто дело на председателя Демпартии Влада Плахотнюка. Распространяет такую информацию Jurnal TV.

Как сообщил пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь, компетентные органы Румынии официально подтвердили отсутствие уголовных дел в отношении лидера Демократической партии Молдовы. Рассматривается только жалоба, поданная рейдером номер 1 в СНГ Вячеславом Платоном.

"Председатель ДПМ, зная о возможном появлении подобных жалоб, сделал запрос в следственные органы Румынии, в том числе в прокуратуру при суде Бухареста. Он попросил разъяснить, фигурирует ли его персона в том или ином качестве в каком-либо деле на территории Румынии. Ответ был отрицательный. В нем ясно говориться, что никаких подобных дел на территории Румынии не ведется", - сказал пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

Гамурарь отметил, что Jurnal TV ссылается на изданное в апреле распоряжение о возбуждении уголовного дела. Но ничего подобного не существует, так как Влад Плахотнюк получил официальный ответ в августе.

Между тем многие СМИ подхватили ложную информацию, не проверив факты. 

Как уверены в ДПМ, люди, контролирующие Jurnal TV, уже начали предвыборную кампанию. Они не гнушаются даже интервью с приговоренными к длительным тюремным срокам киллерами, чтобы они озвучивали фальшивки и выдумки.

"Те, кто пишет обращения и дает интервью, либо подозреваются, либо обвиняются в отмывании миллиардов долларов или приговорены к большим срокам. И тут возникает вопрос, не пытаются ли эти граждане отомстить за то, что им вынесено наказание, нет ли у них других подобных целей", - сказал пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

Председатель ДПМ ждет выводов румынских прокуроров и намерен обратиться в суд с иском о клевете против Вячеслава Платона.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »