ДПМ о непризнании выборов: Нужно ознакомиться с мотивировочной частью вердикта

Embed:

Решение суда о непризнании выборов мэра Кишинева вызвало большой резонанс в стране. Тем не менее, глава кабмина выразил надежду, что ситуация в ближайшее время прояснится. 

"Я, как и все, пытаюсь понять, кому действительно выгодно такое решение. Руководство страны в этой ситуации проигрывает. Все это происходит, когда и во внутренней политике, и во внешней наметились определенные успехи. Я говорю не только о важных решениях в политических вопросах, но и о финансовых аспектах", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

В Демпартии подчеркнули, что тоже ждут мотивировочной части вердикта. Решение суда о непризнании выборов в ДПМ назвали деликатным, отметив, оценивать его следует сквозь призму юридических аргументов. Пресс-секретарь ДПМ сообщил, что демократы будут внимательно следить за развитием событий. 

Ситуация привлекла внимание и европейских парламентариев. Румынский евродепутат Анди Кристя отметил, что вердикт вызывает вопросы, ответы на которые должны соответствовать европейским нормам. Евродепутат Зигфрид Мурешан пришел к выводу, что выборы признали недействительными по настоянию социалистов. 

В посольстве США вердикт назвали неожиданным и заявили, что разбираются в деталях в сотрудничестве с гражданским обществом.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий