ДПМ официально начала предвыборную кампанию: Влад Плахотнюк: За нас говорят факты, а не слова

Embed:

Дела, а не слова. С таким слоганом Демпартия начинает предвыборную кампанию. Как подчеркнул лидер демократов, от результатов голосования зависит, сохранится ли в Молдове порядок и политическая стабильность, продолжится ли экономический рост. Или же страна снова погрузится в хаос.

Присутствовали на церемонии кандидаты в депутаты по партийному списку и по одномандатным округам. Влад Плахотнюк, возглавляющий список, отметил, что ДПМ - это сплоченная команда, сумевшая повысить уровень жизни в стране.

«Мы начинаем кампанию с высоко поднятой головой и с убеждением, что за нас говорят факты. За три года правления Демократической партии удалось сделать столько, сколько не удавалось всем предыдущим правительствам. Все должны понимать - Молдова не может себе позволить сомнительные политические эксперименты и затеряться в нищете», - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Предвыборную программу партии, по словам Влада Плахотнюка, писали фактически сами избиратели - демократы, в отличие от оппозиции, учли пожелания и проблемы жителей страны.

"Смотрите, что происходит на левом и правом фланге. Оппозиция, у которой нет четкого плана, заранее плачется на низкий результат, зная, что он будет таким. Управление страной - это не плач и сетования, это дисциплина и конкретные дела. Именно этого не хватает оппозиции», - сообщил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Глава кабмина Павел Филип - второй в предвыборном списке ДПМ - подчеркнул, что демократы за три года показали на деле   - они выполняют свои обещания.

«Продолжение начатого - это залог развития Молдовы, перемен к лучшему для людей. Мы повысили зарплаты в среднем на 50 с лишним процентов. Зарплаты будут расти и дальше, если граждане выберут Демократическую партию. Пенсии тоже выросли в среднем почти на 50%. И продолжат расти, если - вы уже знаете ответ - граждане выберут Демократическую партию», - считает первый вице-председатель ДПМ Павел Филип.

Третий в предвыборном списке - спикер Андриан Канду -  тоже отметил, что главный аргумент демократов в кампании - достигнутые результаты.

«Только одна команда заслуживает следующие четыре года управлять этой страной.  Только одна команда знает, как противостоять угрозам и провокациям. Разумеется, это команда Демократической партии! Да, это команда Демократической партии! Команда дел и достижений. Команда успеха и победы», - отметил вице-председатель ДПМ Андриан Канду.

национальном списке ДПМ - 53 человека, 29 мужчин и 24 женщины. Партия выдвинула в парламент больше всего представительниц прекрасного пола.  ДПМ - первая в избирательном бюллетене и первая, подписавшая кодекс предвыборной этики.

«Я уверен в команде Демократической партии и уверен в победе Демократической партии», - добавил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий