ДПМ предлагал АНМ слияние. Косарчук уйдет в ЛДПМ, а Олейник - в ДПМ

Альянс «Наша Молдова» во главе с Серафимом  Урекяну, стоит перед дилеммой в отношении будущего партии. Политики, пожелавшие остаться анонимными, рассказали publika.md, что скоро ряды АНМ может покинуть Валериу Косарчук - бывший министр сельского хозяйства и пищевой промышленности. Он, по информации источника, присоединится к либерал-демократам.

К Демократической партии может примкнуть другой член АНМ  Александр Олейник - бывший министр информации и коммуникационных технологий.

Отвечая на вопросы publika.md, почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков сказал, что он не знает об уходе Косарчука и Олейника из АНМ, но и не исключил этот факт. Дьяков сказал, что до парламентских выборов от 28 ноября 2010 года, ДПМ предлагал АНМ слияние.

"Я не знаю, что происходит сейчас в АНМ. Мы говорили с ними о слиянии. Сейчас же некоторые из членов Альянса "Наша Молдова" выступают за самостоятельное участие в местных выборах, другие хотят вступить в ЛДПМ, а третьи – в ДПМ. Я знаю, что ЛДПМ установил для них условия, мы же сказали, чтобы они сперва определились», - заключил Дьяков.

Вчера, 9 марта, первый заместитель АНМ Виктор Осипов объявил о своем выходе из партии. Кроме того, в воскресенье, 13 марта Альянс "Наша Молдова" созовет Национальный совет партии.

Ранее пресса писала, что альянс "Наша Молдова" мог бы попасть в состав нынешнего парламента, в случае, если бы принял предложение, которое было ему сделано  Либерально-демократической партией. Филат заявил после выборов 28 ноября 2010 года, что накануне он сделал предложение Серафиму Урекяну о совместном участии в выборах.

Несмотря на то, что Филат не указал характера предложения, он заявил тогда, что если бы АНМ приняло его, то  в законодательном органе было бы семь депутатов от АНМ.  Серафим Урекяну подтвердил, что предложение от ЛДПМ поступало, однако он квалифицировал его как "унизительное".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий