ДПМ предложит своего кандидата на должность президента страны

Embed:

Демократическая партия Молдовы предложит своего кандидата на должность президента страны. Кто это будет - пока неизвестно. Его имя назовут сразу же после обсуждения кандидатуры партией. Об этом заявил председатель ДПМ Мариан Лупу в эфире передачи "Фабрика".

"Это будет либо кандидат от партии, либо кандидат, предложенный нами и поддержанный другими партиями. Мы работаем над этим, разрабатываем стратегию и тактику. Мы ориентируемся на максимальную эффективность. Мобилизация зависит и от качества работы нашей команды, и, безусловно, от самого кандидата", - сказал Мариан Лупу.

Свою кандидатуру председатель ДПМ выдвигать не намерен.

"Я уже проходил через это, претендовал на эту должность. Я не могу сказать, что сейчас хотел бы стать президентом. 10 лет назад, может, ещё и хотел, но на этом этапе я на всё смотрю очень спокойно, очень серьёзно и очень ответственно", - отметил демократ.

Выборы главы государства состоятся 30 октября. Соответствующее решение было принято парламентом первого апреля голосами 50 депутатов. Избирательная кампания стартует в начале сентября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий