ДПМ представила программу "Социальный пакет для Молдовы"

Embed:

Повышение зарплат и социальных выплат, новые льготы при покупке жилья, водоснабжение и канализация в селах. Такие приоритеты обозначила ДПМ в программе "Социальный пакет для Молдовы". Как объявил первый зампредседателя партии Павел Филип, этот пакет ляжет в основу переговоров о создании коалиции. Разработали его с учетом ожиданий избирателей.

"Как ранее говорит председатель партии Влад Плахотнюк, ежемесячное пособие на каждого ребенка составит 200 леев, и начислять его будут, пока ребенку не исполнится 18 лет, наряду с другими пособиями и социальными выплатами", - сказал Павел Филип.

Единовременное пособие при рождении ребенка, которое за последние три года удвоилось и сейчас составляет 6.300 леев, намерены увеличить еще - до 10 тысяч.

"Это существенное увеличение, и так мы хотим поддержать семьи. Для этого нужно внести поправки в ряд законов. И чем скорее мы сформируем парламентское большинство и назначим правительство, тем раньше будет принята эта инициатива", - сказал Павел Филип.

Материальную помощь пенсионерам и другим категориям людей, чей доход ниже двух тысяч леев, будут выплачивать дважды в год - на каждую Пасху и Рождество. Также ДПМ предлагает вдвое повысить компенсации на отопление, которые сейчас получают 140 тысяч семей. Еще одна инициатива - запуск четвертого этапа программы Prima Casă, предназначенного для работников частного сектора. Им будут компенсировать до 50% суммы кредита. Размер компенсации будет зависеть от размера официальной зарплаты. 

"Отъезд молодежи за границу остается актуальным вопросом. А этот проект станет для молодых людей возможность купить жилье здесь, в Молдове", - отметил первый вице-председатель ДПМ Павел Филип.

Павел Филип подчеркнул, что демократы готовы обсуждать «Социальный пакет для Молдовы» с партиями, заинтересованными в его реализации.

"Крайне важно как можно скорее покончить с политической неопределенностью. Все парламентские партии должны продемонстрировать зрелость и ответственность, понять, чего ждут граждане, и работать, чтобы улучшить их жизнь", - заявил Филип.

Последний опрос института IMAS показал, что ожидания жителей страны соответствуют инициативам, которые ДПМ включила в «Социальный пакет для Молдовы». 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий