ДПМ предъявляет иск Jurnal TV за отказ транслировать рекламу о референдуме

Демократическая партия Молдовы подает в суд на компанию, владеющую телеканалом Jurnal TV, поскольку данный телеканал без всякого обоснования отклонил просьбу ДПМ о трансляции видеоролика о республиканском консультативном референдуме 24 февраля 2019 года.

ДПМ считает, что такое вызывающее поведение Jurnal TV нарушает Избирательный кодекс, в котором ясно говорится, в том числе с отсылкой к референдуму - что вещатели должны предоставить электоральным конкурентам для предвыборной агитации одну минуту эфирного времени бесплатно и до двух минут - платно. 

Они намерены подать запрос и в Координационный совет по телевидению и радио. ДПМ уточняет, речь идет не о взыскании компенсации с Jurnal TV, а о стремлении вернуть телеканал в правовое поле и получить предусмотренное законом право на трансляцию агитационных роликов.

На прошлой неделе Госдепартамент США напомнил молдавским СМИ, что в соответствии с действующими в нашей стране нормами права, предвыборную борьбу следует освещать беспристрастно, сбалансировано и объективно, предоставляя законную возможность всем конкурентам.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий